云南省企业联合会2018年预算公开
发布时间:2018-03-14 10:05   



云南省企业联合会2018年预算公开

 

目录


第一部分 云南省企业联合会2018年部门预算编制说明

第二部分 云南省企业联合会2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算 “三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表





云南省企业联合会2018年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据授权,代表企业、企业家参与由省人社厅、省总工会组成的省协调劳动关系三方会议,研究解决有关劳动关系的重大问题;维护企业、企业家合法权益,担负企业与政府、企业与社会、企业与企业之间的桥梁和纽带;对口中国企联,参与国际劳工组织和国际雇主组织有关活动。

(二)机构设置情况

云南省企业联合会,是经云南省工业和信息化委员会(原云南省经济贸易委员会)批准成立,是省编办核准使用7名事业编制的其他事业单位,也是云南省民政厅注册登记的非营利性全省性社会团体法人组织。本单位执行事业单位会计制度。

(三)重点工作概述

(一)深入贯彻落实中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》精神

以强烈的责任感和使命感,把学习贯彻《意见》精神与省企联工作实际紧密结合,对《意见》提出的任务要求进一步细化分解,明确责任,逐项落实;加强与省工信委、省发改委、省国资委、省工商联等单位的沟通协调,出台改革制度措施,合理推动落实;对照《意见》认真查找和梳理影响我省企业家健康成长和作用发挥的突出问题,了解企业家所思所想所盼,有针对性地研究解决问题的新思路、新办法。

(二)继续开展好云南企业100强申报、分析与发布工作

认真总结历年云南企业100强活动的成功经验和做法,扩大申报通知的发送范围、加大企业100强申报的宣传力度、完善排序工作程序,继续开展好云南企业100强申报、分析研究和发布工作,进一步提升云南企业100强品牌影响力和公信力。

(三)开展好云南省和谐劳动关系企业评价活动

与省人社厅、省总工会、省工商联等单位共同出台科学规范的《云南省和谐劳动关系企业评价标准》,建立健全评价工作流程,并逐步在会员企业开展评价活动,激发广大企业和职工参加和谐劳动关系创建的积极性,充分发挥典型示范带动作用。

(四)创新会员服务模式,扩大省企联的凝聚力和影响力

要把服务会员的质量当做衡量省企联工作的主要标准,按照“会员优先”的原则,创新服务方式,加大服务力度,根据会员实际需求提供个性化服务,不断增强省企联对会员的吸引力、凝聚力和影响力。

(五)深入企业调研,更好地发挥桥梁纽带作用

发挥省企联熟悉行业、贴近企业的优势,深入全省企业开展各类调研,了解企业生产、经营、管理、融资等方面的情况,认真分析研究,提出有针对性的服务措施,发挥省企联的专家智库作用和“政企”桥梁纽带作用。

(六)加强秘书处组织建设,提升为企业和企业家服务水平
  加强自身建设,是能否全面做好省企联工作的关键所在。新的一年还要继续把省企联的自身建设作为基础工作来抓,要努力完善工作机制,加强内部管理,严格规章制度,保证各项工作高效、有序地进行。要加强学习,切实提高思想素质和业务能力,努力增强省企联的凝聚力和战斗力,不断提高省企联的工作能力和水平。

(七)继续抓好基层党建工作,把党支部建成真正的战斗堡垒

始终把党建工作同省企联实际工作结合起来去把握、去推动,做到业务工作与党建工作一起抓、同落实。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”。切实把党支部建成真正的战斗堡垒,把党员的先锋模范作用发挥好,为保证省企联各项工作落到实处提供有力的支撑。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:事业编制7人。在职实有4人,其中: 财政全供养 4人。

离退休人员 7人,其中:退休 7人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 70.14万元,其中:一般公共预算财政拨款70.14万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入70.14万元,其中:本年收入69.86万元,上年结转0.28万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款69.86万元(本级财力69.86万元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 70.14万元。财政拨款安排支出69.86万元,其中,基本支出69.86万元,项目支出0.00万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.38万元,主要用于退休人员集体活动发生的各项费用。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出7.77万元,主要用于缴纳单位部分的职工基本养老保险。

资源勘探信息等支出-支持中小企业发展和管理支出-其他支持中小企业发展和管理支出57.54万元,主要用于支付单位职工每月的工资和单位日常的各项办公开支。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金4.17万元,主要用于缴纳单位部分的职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出63.64万元(其中:基本支出63.64万元)

商品和服务支出6.22万元(其中:基本支出6.22万元)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

云南省企业联合会无列入省对下专项转移支付项目清单项目情况。

(二)与中央配套事项

云南省企业联合会无与中央配套事项。

     (三)按既定政策标准测算补助事项

云南省企业联合会无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0.00万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

1、2018年工资福利支出63.64万元,与2017年的45万元相比增加18.64万元,增幅为41.42%,增加的主要原因:一是2017年7月行政事业单位工资改革提高了职工工资;二是2018年住房公积金和奖励性绩效补贴纳入工资福利支出列支。

2、2018年商品和服务支出6.22万元,与2017年的6.28万元相比减少0.06万元,增幅为0.95%,减少的主要原因:按照云政办发﹝2015109号文规定,2016年—2020年,按照10%的比例统一压缩省直各部门公用经费用于增加专项扶贫资金。

3、2018年对个人和家庭的补助0.00万元,与2017年的9.30万元相比减少9.30万元,增幅100%,减少的主要原因:一是2017年7月事业单位绩效工资改革将原属于对个人和家庭补助的其他补助列入工资福利支出中的绩效工资;二是2018年住房公积金纳入工资福利支出列支。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2017年和2018年云南省企业联合会无项目支出。

八、其他公开信息

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。


附:云南省企业联合会2018年部门预算公开情况表

  • 云南红土地金荞农业生物科技开发有限公司
  • 关于我们 | 关于本站 | 企业维权 | 企业入会 | 云南百强企业 | 招商合作