陆副会长在2014云南企业100强发布会上的致辞



2014云南企业100强发布会上的致辞

 云南省企业联合会/企业家协会   陆学泽 



尊敬的各位企业家、尊敬各位领导、各位来宾、媒体朋友们:


大家下午好!今天站在这里的,本应该是我们尊敬的牛绍尧会长,但是,他己因病去世。此时此刻我们只有表示深深的惋惜和悲痛,对他为我们协会、为全省企业发展做出的重大贡献,我们只能表示最祟高的敬意和感谢。

同志们、朋友们,今天我们在这里隆重举行“2014云南100强企业发布暨大企业高峰论坛”,我谨代表云南省企业联合会、云南省企业家协会欢迎各位的光临,同时向这次入围云南100强的企业表示祝贺,并对大家一直以来给予省企业联合会的关心与支持表示衷心的感谢!

开展云南100强企业发布工作,旨在通过对企业100强综合对比分析,为云南经济和企业发展提供一份“风向标”和“晴雨表”,更好的为省委、省政府提供决策参考。同时通过媒体向省内外发布,以此扩大宣传、提升云南企业的影响力和知名度,进而让外界更加关注我们云南的企业,使之成为我省招商引资强大的磁场和聚焦亮点。通过云南100强企业的引领作用,有利于激发广大企业和企业家的活力,不断壮大云南优秀企业和企业家群体进一步促进我省企业做大、做强、做优。

大家知道,发展具有国际竞争力的大企业与大企业集团是我省的一项重大战略。关心与服务企业发展,是我会长期坚持的一项重要任务。云南企业100强工作自2005年开展以来,得到了省委、省政府领导及各有关部门的肯定与支持,被誉为体现协会服务功能的精品工程,在社会上产生较大影响。

第一,云南企业100强工作是提供我省企业资讯的最权威的平台。历年云南企业100强的工作,为社会各界提供了关于我省企业发展的丰富资讯。第二,云南企业100强工作是服务于官产学合作的研究平台。在整个云南企业100强工作中,分析研究是我们的工作重点。长期以来,我们协会始终坚持服务于官产学的方针,与此同时,我们坚持以“反映情况,提出建议”为目标,积极为政府部门进行宏观经济决策建言献策,为在社会上营造有利于企业发展的良好氛围发挥积极的作用。第三,云南企业100强工作是推动我省企业参与当地经济发展的重要合作平台。推动企业由区域性公司向全国性公司转变,寻求更大的发展空间,企业的成长壮大与当地经济发展密不可分,在更大的范围内优化配置资源,是我省企业不断做强、做大的必然选择。

企业界的朋友们,云南省企业联合会、企业家协会的宗旨是为企业和企业家服务,我们是你们与政府、企业与企业之间的桥梁和纽带,维护好你们的合法权益一直是我们的光荣使命。哪怕能为你们提供一丝方便和帮助,将是我们的不懈的追求。借此我向大家通报我们协会近期创新服务的三项业务:

一是摆在大家桌子上的《云南企业》杂志,就是我会创办的一本宣传云南企业和企业家自己的刊物。《云南企业》杂志的面世,标志着我省广大企业和企业家多了一个联系党委、政府和相关部门的途径,标志着我省企业和企业家有了一个自我宣传、自我展示的重要窗口,标志着我省企业和企业家建立了一个交流互动的平台。

二是就在刚才两点三十分,我会的官方网站——云南企业网也正式上线运行,同时还开通了我们微信公众平台。云南企业网的开通是在《云南企业》杂志的基础上建立的以互联网为纽带的现代化信息交流平台。我们将把云南企业网办成一个“云南企业的智库”,依托这个网络平台,将在企业信息化、电子商务、新媒体整合营销、大数据、云计算等方面,加强与企业的沟通,帮助我省企业利用信息化手段实现可持续发展。

三是加大“云南省企业管理咨询中心”的服务创新力度。该中心是我会为全省企业提供综合性咨询服务的专业机构,我们将与昆明水善企业管理咨询有限公司强强连手,整合和优化各类社会资源、专家团队,在企业创业辅导、人才培训、投融资、项目申报、管理咨询、企业并购、上市辅导、股权改制、市场开拓和经贸合作等方面,为企业的成长提供富有成效的咨询服务。为此,我们决定于2014年9月在全省开展义务为企业管理咨询把脉诊断金秋活动月,组织专家团队深入企业,与企业领导面对面沟通交流,就“人力资源、财务税收、市场营销、企业融资、项目申报”等问题现场解疑答惑,提出解决方案。

同志们、朋友们,当前我国正处于结构调整的阵痛期、增长速度的换档期和新一轮改革的重要推进期,国际形势错综复杂,全球经济格局深度调整,国际竞争更趋激烈。但是挑战与机遇并存。希望企业家要认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,牢记使命,坚定信心,攻坚克难,锐意改革创新,努力实现稳中求进、稳中提质、稳中增效,为促进云南经济社会持续健康发展发挥更大作用。

中秋佳节即将来临,在此,预祝大家中秋愉快,身体健康,企业兴旺发达。

谢谢大家!


关于我们 | 关于本站 | 企业维权 | 企业入会 | 云南百强企业 | 招商合作