红塔集团
发布时间:2014-07-23 00:24   

 


  红塔烟草(集团)有限责任公司1956年创业于“云烟之乡”云南省玉溪。改革开放以来,红塔集团前身玉溪卷烟厂大胆引进国外先进技术,创立“烟田第一车间”战略思想,着力实施改革创新,企业实现了跨越式大发展,“红塔山”、“玉溪”、“红梅”等卷烟名优品牌得到了全国消费者的广泛喜爱。
  红塔烟草(集团)有限责任公司以母分公司形式拥有云南省内玉溪、楚雄、大理、昭通4个卷烟厂,以股份制形式控股红塔辽宁烟草有限责任公司、海南红塔卷烟有限责任公司、香港红塔国际烟草有限公司、红塔瑞士有限公司、老挝寮中红塔好运烟草有限责任公司,参股吉林烟草工业有限责任公司、中烟国际欧洲公司,境内外具有资产关系的卷烟生产点12个。此外,红塔集团多元化产业涉及金融、能源交通、轻化工材料、酒店物业等多个行业的69家企业。
  2012年,红塔集团在国家局、省委省政府和云南中烟的坚强领导下,按照云南省“三个发展”的总要求,紧紧围绕行业“1+5”工作任务和云南中烟“5521”的品牌发展目标,继续坚持“转方式、调结构”战略任务和“5211”品牌发展目标不动摇,全力以赴完成“十二五”时期集团转型发展的阶段性战略目标任务。2012年全年,红塔集团卷烟销售规模为583.34万箱,同比增长7.95%。其中“玉溪”品牌商业销售123.51万箱,同比增长29.36%,保持行业一类卷烟销量第二;“红塔山”品牌商业销售305.66万箱,实现商业批发销售额537.22亿元。
  “百年红塔,世界领先”,是红塔集团的企业愿景。努力打造世界领先品牌,成为国际一流的烟草集团和受尊重的企业公民,为红塔持续创新发展提供了源源不断的力量源泉。创业五十多年来,红塔集团在多个领域取得了杰出成就,其中:“红塔山”、“玉溪”、“红梅”品牌卷烟被中国国家质量监督检验检疫总局授予“中国名牌产品”称号、红塔集团被授予“全国先进集体”、“五一劳动奖状”、“国家一级企业”、“全国优秀企业金马奖”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“中国最具影响力财富企业”、“全国文明单位”、“中国工业行业排头兵企业”等众多的荣誉称号,被誉为“中国民族工业的一面旗帜”。
  作为中国烟草行业的标志性企业,红塔集团在不断推进企业实现持续发展的同时,切实践行“国家利益至上、消费者利益至上”行业共同价值观,积极履行社会责任,企业创造价值,价值回报社会,仅1993年至2010年,红塔集团捐助社会公益事业的资金累计超过11亿元人民币,在教育、赈灾、扶贫、科技、文化等领域,为构建和谐社会中发挥了国有大型企业的重要作用。
  今天,面对行业“532”、“461”品牌发展目标,肩负着推进行业“卷烟上水平”主力军的重任,红塔坚信,唯有站得更高,才能看得更远,唯有胸怀社会,才能在全球化的经济竞争获得更大的发展,为中国烟草全面建设现代烟草,全面提高整体竞争实力作出新的贡献。
  公司地址:云南玉溪市红塔大道上段
  邮政编码:653100
  办公电话:0877-2968165
  传真:0877-2968662

  • 云南红土地金荞农业生物科技开发有限公司
  • 关于我们 | 关于本站 | 企业维权 | 企业入会 | 云南百强企业 | 招商合作